IP Camera的市場加速成長

蓬勃發展的安全產業中,安全監控系統產值與比重占了該產業五成以上。加上網路、寬頻等通訊技術成熟,使得智慧化、網路化的數位安全監控系統成為市場當紅炸子雞。

2011年網路攝影機(IP Camera)全球產值將達20億1,000萬美元,年成長率為37~43%,5年的複合成長為39.7%,成為安全監控產業的動力來源,逐漸顯見IP Camera取代類比攝影機之態勢,預計2011年IP Camera與類比攝影機比重近50%,足以見得IP Camera在安全監控產業中所扮演的重要角色。

IP Camera市場加速成長,主因在於傳統安全監控廠商所建立的監控市場面臨升級數位監控,或是直接淘汰舊有設備;再者,IP化後及數位化的新產品與服務紛紛出籠,比如說零售據點監控特定區域計算來客數以達即時掌握狀況,可清楚看到收銀記錄,或是警車結合IP Camera,用於即時安全防護(如側拍電視)或是使用於車用監控系統。除了上述的新興市場廣開大門,其他像是數位家庭、居家照護或是與保全業者也紛紛結合手機,進行安全監控。加上寬頻業者大力導入家庭監控與家庭醫療等遠端視訊概念服務,估計2008年影像監控市場中,在家庭市場將成長到2億5,600萬美元,年成長為77%,如此高漲的家庭市場需求,也畫下了IP Camera的產業大餅。

新聞來源

Tags: , ,